Mot de passe oublié ?   -   S'enregistrer

 
Note de cette discussion :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Recette de crème au chocolat
08-17-2014, 21:40
Message : #1
Recette de crème au chocolat
[Image: hyXVWBzqDDkA5gi67tQUsFLv3kw3KuJsuGOVIz87...-h378-p-no]

Je sais que le sucre est à bannir dans le cas d'une infection aux Candida albicans mais en tant que maman, j'ai quand même envie de faire plaisir à mon grand fils Rolleyes

Alors je lui cuisine ces crèmes avec du xylitol, un sucre extrait du bouleau, qui est toléré voire même indiqué pour lutter contre les Candida. Je pense que je ferai bientôt un post sur le xylitol, et si vous avez des recettes de gourmandises adaptées au régime anti-candida, ce serait sympa d'échanger !

Les Ingrédients :

4 cs de riz semi complet bio
1 l d'eau filtrée
100 g de xylitol
2 cs de chocolat pur cacao sans sucre
2 cs de purée de noisette bio

La recette :

La veille, mettre le riz à tremper dans un peu d'eau filtrée.
Le lendemain, jeter l'eau du riz et mettre dans un blender le riz trempé avec 20 cl d'eau environ. Bien mixer et rajouter l'eau petit à petit jusqu'à 1 litre.
Mettre ce lait de riz non filtré dans la casserole sur le feu. Ajouter le cacao, la purée de noisette, le xylitol, et remuer jusqu'à ce que le liquide épaississe. Comme on n'a pas filtré le lait de riz, l'amidon est présent dans le liquide et c'est lui qui épaissit sur le feu.

Mettre dans des verrines, laisser refroidir avant de mettre au frais.

Vous m'en direz des nouvelles !
Citer


Messages dans cette discussion
Recette de crème au chocolat - Pascale - 08-17-2014 21:40

Aller à :


Utilisateur(s) parcourant cette discussion : 1 visiteur(s)

Contact | Le hameau des coquelicots | Retourner en haut | Retourner au contenu | Version bas-débit (Archivé) | Syndication RSS
Moteur MyBB, © 2002-2017 MyBB Group.