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Recette de pain anti-candida - Version imprimable

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Recette de pain anti-candida - Pascale - 08-16-2014 23:44

Ce pain que je fais régulièrement, est très facile à réussir et convient parfaitement à un régime sans gluten strict, sans sucre, sans lait, sans levain. Il est cuit dans une cocotte en verre au four.

[Image: RwWJuhDdTMvpX1_t0ERzPMbUrhSSOC2rVsek4fc2...-h363-p-no]

Les Ingrédients :

470 g de farine de riz
30 g de farine de sarrasin
2 cc de gomme de guar
1 cc de sel
1 cs d'huile d'olive
2 sachets de poudre à lever bio sans gluten
480 g d'eau filtrée

La recette :

Je mélange les farines, le sel, la gomme de guar, la levure. Puis je verse l'oeuf battu avec l'huile et l'eau petit à petit jusqu'à confectionner une pâte homogène humide. Je graisse la cocotte en verre à l'huile d'olive, je verse la pâte et je mets le couvercle de la cocotte.
J'enfourne à four froid et je cuits à 240 °C pendant 55 min. Cela fait un pain de 17 cm de diamètre environ.

On peut bien sûr y ajouter des graines de sésame, de tournesol, du thym ou romarin, ou le préférer nature.

Au gré de la créativité du moment !